Танец Мотыльков

Ущербные лица – обрывки газет.
Обрывки газет на больничных листах.
На больничных листах плачущие птицы.
Плачущие птицы в облаках.

Призрачный голубь на бумажных цветах –
Разум дурманит благоухание твири.

Дождь в моих стенах разъедает плоть потолка.
Дыхание улиц становится тише.
Не знают прохожих двери моих проходных.
То, что не знает, зачем оно здесь, неизбежно становится лишним…

Кто в силах взглянуть ему в глаза?
Кто мы по сравнению с ними?

Ущербные лица – обрывки газет.
Обрывки газет на больничных листах.
На больничных листах плачущие птицы.
Плачущие птицы в облаках.

Если не движется ветер, то зачем поднимать паруса?
Мы танцующие мотыльки в электрическом свете…


Рецензии