По Уралу поверье гуляет

По Уралу поверье гуляет
Что зарыт здесь,разбойников клад,
Собираются разные люди-
Чтоб в пещерах его отыскать.

Горы старые,многих видали-
Каторжан,воевод и купцов,
Только грабили всех,без разбора
Люд разбойный,что бег из оков.

А ограбив,пускали-на волю
Если выживет,вновь-наживет,
В становищах они,веселились
Неуемный и грозный народ.

А порою,награбивши много-
(Не таскать все свои-сундуки),
Оставляли в приметных пещерах
Или в гротах,подземной реки.

Этих мест,по прошествии века-
На Урале,конечно-не счесть,
И находятся,карты с приметой
Или с планом,их можно прочесть.

Но заклятие там наложили-
Все найдешь и не будешь ты рад,
После этого,сгинули люди
Даже не было если- преград.

Не пугает людей наказание
(Может быть,мимо них,пронесет),
И гуляет с киркой и лопатой-
Этот падкий,на злато,народ.


Рецензии