Полгода в запое? И вот интервью

Полгода в запое? И вот интервью…
Там страшное горе – его не виню.
И нашим, и вашим хотел угодить?
Его мы спасли, но должны осудить?

Виктор Янукович нашел виновных
https://news.mail.ru/politics/20573234/?frommail=1
Бывший президент Украины Виктор Янукович впервые за полгода нарушил молчание, выступив с интервью российскому изданию. В беседе с «Аргументами и фактами» он рассказал, как и почему принял решение бежать в Россию, и обвинил бывшего и. о. президента Украины Александра Турчинова в развязывании конфликта в Донбассе.
Политик пояснил и свое решение покинуть Украину в феврале этого года. Он рассказал, что 21 февраля после подписания соглашения с оппозицией президентский кортеж был обстрелян по дороге в Харьков и Донецк, поэтому было решено сначала скрыться в Крыму, а уже затем вообще покинуть страну. «По попыткам покушения я понял: меня решили убить,- посетовал Виктор Янукович. — Мой кортеж был несколько раз обстрелян. Один из охранников получил ранения». По его словам, решение покинуть страну предупредило гражданскую войну на Украине: «Я четко осознавал, что моя попытка восстановить конституционный порядок в стране привела бы к гражданской войне. Ведь даже по данным официальных социологических опросов, проведенных в феврале 2014 года, 47% населения страны поддерживало Майдан, а 46% выступало против. В этом случае линия фронта примерно проходила бы по Днепру. И ту трагедию, которую сейчас переживает Донбасс, ощутила бы на себе вся Украина». Напомним, впрочем, что, оказавшись в эмиграции, экс-президент не стал заявлять о своей отставке.


Рецензии