Ода женщине

Мне сыном довелось родиться,
А значит, вскоре мужем быть,
И здесь найдется, чем гордиться,
И здесь найдется, что судить.

Я к дамам отношусь с душой,
Ведь слабый пол – и в том причина:
Оберегать я их покой
Обязан, как любой мужчина.

Ох, женщины! как будто сказки,
Так необычны, но похожи:
Вы словно кошки, ждете ласки,
А иногда, чтобы по строже!

Вас не любить? Да невозможно!
Нельзя отвергнуть красоту!
Мы мужики: когда тревожно,
Лишь с вами верим мы в мечту!

Без вас давно бы мы пропали,
Ругались сами б на себя,
Да друг на друга бы орали,
Тем самым сильный пол губя.

Но, к счастью, не видать кошмара!
Ругаться лучше будем с вами,
Чтобы дойти потом до бара,
Собравшись только мужиками!

Но я прошу вас, без обид,
Без вас мужчина несчастливый,
Он зачастую не добрит,
Да и духовно он не сильный.

Мы любим вас! И тем гордимся!
Вы в наших судьбах жемчуга,
Хоть на друг друга мы и злимся –
Забота ваша дорога.

Спасибо, что вы рядом с нами!
За ласку, за любовь – поклон!
Чтоб не снимали вы с годами
Своих заслуженных корон!


Рецензии