Л. Восход

Тепло и тихо. Вдруг восток
Зарею озарился новой
И - света яркого поток,
И - щебет птицы сонной.

И вот встает уже светило
В который раз уж над землей.
Оно не раз уже манило
Поутру взгляд мой и не мой.

И вот от края оттолкнувшись
На небо вознеслось оно.
А ты стоишь не шелохнувшись
И сердце радости полно.

           1981г


Рецензии