Жертва обстоятельств

Дождь и слякоть, день короткий,
Унываю и скорблю.
Может, взять бутылку водки,
Выйти, гаркнуть – по рублю?!

            Павел Еготинцев
 

Несмотря на подработки,
Равен мой бюджет нулю.
Взял топор, бутылку водки,
Вышел, гаркнул: "Порублю!"

Разбежались люди в страхе,
Появился полисмен.
На моём четвёртом взмахе
Взял меня внезапно в плен.

Ничего не понимаю,
Унываю и скорблю.
Полисмену объясняю:
"Я же вещи продаю.

Вот – топор, бутылка водки,
Демонстрирую товар
(Не в восторге от погодки):               
По рублю за экземпляр!"

Полисмен – слуга закона.
Он, замкнув стальную дверь,
Молвил удовлетворённо:
"Не порубишь ты теперь".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.