Волк - одиночка

Не  жизнь под откос,
Но  я лесом зарос,
И здесь, я чую беду,
И в этом лесу
С комаром на носу-
Одиночкой из чащи пойду.

Я предамся надежде
Что будет как прежде –
В объятьях родителей как процветал,
Но ныне я в чаще,
Куда-то во мрак, чтоб, наверно, пропал.

Да запели мне птицы,
Что хотел я светиться,
Но есть ли уже в этом толк?
Мой нюх обострился,
Я к земле приспустился,
И в отраженье реки мне чудился волк.

А  так не поверил,
Что стал я вдруг зверем,
Но всё ж ощутил когти, клыки.
И понял вот точка –
Я волк-одиночка!
Началась вмиг охота, заблестели штыки.


И как по привычке –
Отказался от клички.
Хотели поймать… Но я же не лев:
Однажды попался –
Арене предался
И стал развлекать дурных королев.

Не так я силён,
Но свободней чем он,
Ведь  дома живу – в просторе лесов,
И я не сломался,
Хоть не так огрызался.
Но всё ж испугались блеска клыков.

Мой волчий оскал
От убийства спасал,
Кто был на охоте - пожалели о том:
Я сам вёл охоту –
Гнал их к болоту
И в глупости словно увязали те в нём.

И уж так спокойно,
По-волчьи свободно,
Одиночкой гуляю в осенние дни
Завываю ночами,
А за моими плечами,
От чащи нечистой остаются лишь пни.


Я гордый хожу,
Но раны лежу -
Во время охоты задела заточка,
И немного страдая,
Мне слышалась стая,
Но к ним не могу! Я волк – одиночка!

Но не бросили всё же,
Хоть они не похожи,
До тропки какой-то меня довели,
А тропка выводит-
Она мне подходит
Уже я деревню вижу в дали.

И вот на границе
Проявляются лица
Я сам уж руками за землю держусь-
Я волк в половину,
И дышат мне в спину,
Но я в этом месте ещё остаюсь.

Оглянусь я вокруг,
Не устал от разлук,
Но в это же время тянет в село
И надо ж решиться,
Куда воротиться,
Но разум убило как будто на зло.

И вот он вопрос,
Что под откос:
Как мне исполнить свой долг?..
Я к людям вернусь,
Я цели добьюсь,
Но в недрах души останется волк!


Рецензии