Луна

Ты как покойница бледна,
И в одиночестве печальном,
По небу звёздному,Луна,
Плывёшь по кругу в путь свой дальний.

Она идёт ночным дозором,
И видит нежность,жизнь земли,
И больно ей,и гложет горе
За земли мёртвые свои.

Её бесплодные пространства,
Испепелённый внешний вид,
Давно сгоревшая планета,
И мёртвым сном на веки спит.

Луна завидует земле,
Планете буйного расцвета,
Садам цветущим по весне,
И красоте земного лета.

Она безжизненно мертва,
Опустошённа и бездушна,
И как пустая голова,
К всему хладна и равнодушна.

Луна,в печали в поднебесье,
И внемлет на людей любя,
Она как знак зловещей были,
Чтоб не сгубили мы себя.

Земля Луне сестра,лучиста,
Она нежна,душевно чиста,
Земля всей жизни колыбель,
Всем мать родная,свято верь.

Нам бы беречь её,старушку,
Она устала от забот,
Её терзаем,истязаем,
И грабим,губим каждый год.

Она истерзана,больна,
Ей не хотелось повториться,
Погибнуть в ядерной войне,
В луну вторую превратиться.

Что мы творим?Ужасно думать,
Мы сгубим всё,что создал Бог,
Мы словно зомби,злое семя,
И нами движет злобы рок.
             
             


Рецензии