Размышления

Я рождён же с какой-то целью,
А быть  может, в корень  не прав,
Но, предавшись пустому безделью,
Я тревожусь, всё поровняв.

А потом задаёшься вопросом:
«Почему я без дела сижу?»
И уже с опустившимся носом
Я сомненьем себя накажу.

И вот как же понять: так судьбой решено?
Или я обессилил? Пропал?!
И, быть может,  уже давно не дано,
Возвратить мой прежний закал.

А  может,  уже и не нужен?
По-другому себя закалю!
Ну и пусть, что я буду загружен,
Но  бездельем себя не спалю.

О да! На место не сяду!
А кто знает: так лет через пять
Я вновь расскажу вам балладу,
Как  мир хочу поменять.

Так, по сути, я полон сомнений
не уверен в завтрашнем дне,
И сколько моих убеждений
Лежать остаются на дне!
Мы живём: улыбаемся, плачем,
Существуем. Подводим черту.
Пугаем себя непосильной задачей
И якорь кидаем в порту.

А кто-то идёт, убиваясь за цели,
Или идёт – да вновь на причал,
Во время похода душой богатели,
А кто-то падал и всё время кричал.

Ну, а может, любовь? Или всё же привычка?
Ведь всё-таки можно, но как-то нельзя!
И у всех у нас есть особая кличка,
Которую сдуру дали друзья.

Ну, а мысли! Как хаос: то тут, а то там!
И в кризис души терзают раздумья.
Идея! Теория! Нет! Это хлам!
Охота поспать? Иль охота разгулья?!

И вот как же понять свои размышленья
Особенно ночью, когда одинок?
В светлое время спасает движенье,
А в свете луны ты глядишь в потолок…

Не охота гадать! Поиграть мне охота!
Ведь надо ж зашить неширокую щель,
Наверно, я всё же рождён для чего-то,
Наверно, с рожденья имеется цель!


Рецензии