Л. Фас и анфас

Не боюсь тех горьких слов,
Что говорят в лицо при встрече.
А боюсь злых языков,
Что за спиной отягощают плечи.

Не верю ни в бесов, ни в чертей.
А верю в человека как созданье.
И верю в преданность друзей.
В людское верю состраданье.

Ненавижу подлость и измену.
Верю в доброту на белом свете.
Но часто подлость в мире зтом
Любимым не дает быть вместе.

Злой язык за твоей спиною
Крепкую дружбу разрушит на век.
Как часто рядом с любовью
Людского понимания нет.

      1981г


Рецензии