Мне снежинка зря шептала...

Мне снежинка зря шептала, что мы встретимся зимой
На углу, в конце квартала расцелуемся с тобой.
Снег кружился над полями, там везде давно зима…
Хоть и тучи над горами, но одна, как прежде я.

А снежинка задержалась, на ветвях висит кругом…
Я от мыслей своих сжалась. Опустел без тебя дом…
И сейчас на сердце вьюга, замело вокруг дома,
А снежинка, как подруга, между нами пролегла.

Холодом из щели дует. Ветерок гудит в трубе…
Мы с тобою не воркуем… Сам  мороз в нашей судьбе…
И весной было прохладно, почки прихватил мороз…
На душе моей неладно.  Нету больше алых роз.

                24.12.14


Рецензии