День прожить вот так пришлось

Дружеский шарж на

http://www.stihi.ru/2014/12/18/2936

"Тусклый блеск ночного бра"
Виктора Хатеновского:

"Тусклый блеск ночного бра,
Кот мурлыкающий, склизкий
Канделябр из серебра;
Кружки, купленные в Минске.
Тёплый плед, качалка; смех,
Раздразнившей водкой губы,
Расстрелявшей слово "грех",
Соблазнительной Гекубы.
Жизнь бессонницей растре...
Растревожив - на рассвете
Скромно встретим в сентябре
Бунт на флагманском корвете.
Тварь, продрогшая насквозь,
Вряд ли смертного разбудит
Верой призрачной в авось,
В как-нибудь и в будь что будет".

*****************************
*******************************



Кот мурлыкающий, склизкий,
Трёт о ногу бок блохастый,...
Я стою, жую сосиску,
Рядом свин лежит брюхастый -
Весь в грязи... Счастливый боров!

Пудель, хвост поджав, с позором
Прочь от сучки убегает,...
Вслед ему овчарка лает -
Мокрый, крупный кобелина!...

Вот... по лужам балерина
Поропорхала в юбке белой -
Прыг, да скок... легко и смело!

Сразу видно профи! Браво!...
Вау... вот... только там канава...
Скользко было... Не перина...
Обтекает балерина.

Ну, а пудель рядом вьётся!
Лай его по стенкам бьётся
колокольцем золотистым!

Кот мурлыкающий, склизкий
Удивленно и с укором,
Грустно грохнувшись с забора,
Подхватил кусок сосиски...
Шустрый кот! Хотя и склизкий!

В общем как-то задалось!
 
Было всё, и только лось
По проспекту не процокал...
Нету лося!
Боком, боком,...
Я в подъезд вскользнул умело...

И кому какое дело
Что в подвале греет тело
Тварь продрогшая насквОзь!?...
Нефиг лезти на авось
В пруд за рыбой...  в декабре!...

День к закату во дворе.
Тусклый свет ночного бра.
Алкаши кричат - Ура
Четвертушке вновь добытой...

Спасть пора! Глаза закрыты
У блохастого кота...

Вряд-ли смертного разбудит
Даже этот хриплый пудель...
День прожить вот так пришлось
С верой призрачной в АВОСЬ....


*********************


фото из Яндекс.фото


Рецензии
Нас Авось всегда ведёт!
Наш Авось не подведёт!
Спасибо, улыбнул. С новым годом!
С добринками.

Елена Светова   02.01.2015 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! :)
С новым 2015 годом и наступающим
Рождеством! :)
С улыбками,

Владимир Шабуневич   04.01.2015 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.