Regnum a mortuis

Темный лес и зов теней
Склепы мертвых королей.
Снегом старые дома,
Покрывала все зима.
Стражи кладбища - горгульи
Вдруг внезапно все уснули.
Статуи прихода ждут
Мертвецов на божий суд.
Песни призраки поют
Завершая свой этюд.
Наступила тишина,
В храмах истинного зла.
Вой сирен и ведем старых,
И личей трухлявых, бравых,
Смерть великая идет,
Панихиду всем поет.
А в руке коса из стали,
В сумке синие скрижали.
Все затихло, шума нет,
Светит красным постамент.
Пробуждает силой тьмы
Кровожадные холмы.
Смерть садиться в узкий трон,
Бьет на башне громкий звон.
В храм заходит старый дед
Он прожил не мало лет.
Стук косы, одно мгновенье
Вот постиг старик мученье.
Смерть судила всех подряд,
Сделав страшных мук обряд.
Черная Чума хохочет
И костями все грохочет,
Жизнь Европы забрала,
И постигла землю мгла.
Вы со смертью не шутите,
Жизнь свою всегда любите,
Ну а если не судьба
В царство мертвых вам пора.


Рецензии