Только солнце в железных прутах

Я из памяти пёстрых страниц
Выбираю, как клипы, видения.
Вспомнил дом, круг родных близких лиц,
Первой почки вербовой рождение.

Только солнце в железных прутах,
Небо в клетке железной держат.
Срок и путь … мне  прописан в судах,
Лязг затворов, петель ржавых скрежет.

Нет к свободе и свету пути,
Счёт предъявлен годами к оплате.
Ничего мне нельзя изменить и спасти,
Спишет  прошлое сердце к утрате.
Этап на север медленно идёт,
Судьба назад потери…  не вернет.


Рецензии