К звездам

Мне восемнадцать,
Кто я такая,
Что я забыла в жизни своей?
Что же я делаю, что же я знаю,
Где мое место в мире людей?

Что происходит,
Что мною движет,
Это судьба или все же мой шаг?
Край бытия не становится ближе,
Внутренний голос грохочет в ушах.

Что будет скоро,
Что будет после,
Где есть начало, а где есть конец?
Где-то ответ, но я даже не возле...
Истина может быть только в вине?

Мне восемнадцать,
Мало и много,
Мысли теснятся, но время придет -
Верю, что я отыщу ту дорогу,
Что от земли и до звезд.


Рецензии