Страх

Мне не страшны штыки и пули,
Я не боюсь ни гроз, ни бурь.
Обидно, если обманули,
И жаль, когда в мозгах лишь дурь.

Я не смеюсь, когда под шуткой
Хотят так скверно обозвать!
Мне весело с баяном, с дудкой
Под песнь народную плясать!

Я не жалею, что когда-то
Не сделал так, как надо бы.
И не страшит меня блокада,
Когда не слышат жалобы.

Я не боюсь Армагеддона
И чёрной тучи не боюсь!
Но дрогну я от сердца стона,
И весь калачиком скручусь!

Боюсь я потерять любимых!
Боюсь на шаг от них уйти!
Готов в стенах родных и милых
Я день в молитвах провести!

Хочу молиться за улыбки,
Кто в сердце тяжко моём дышит,
Боюсь, что Бог моей попытки
Дать счастье близким не услышит.

Мне страшно видеть слёзы мамы,
Боюсь услышать стоны друга,
Мне страшно быть героем драмы,
Мне больно жертвой быть испуга.

Да, страх за грудь вцепиться может,
Когда увижу грусть любимой.
Родных неладное тревожит
И грудь ломает страшной силой.

Себя жалею я нечасто,
А страх – коварный паразит,
Моя любовь – моё богатство,
А за него душа болит.


Рецензии