Ночь, тишина

Ночь, тишина, но мне не спится.
Я вспоминаю жизнь свою.
Она так часто уже снится:
Как будто в молодость мою
Вернулись все мои родные
и вместе наши все друзья.
Как весело и дружно жили,
Работая, порой, без сна

Свою профессию любили
И клятве были мы верны:
"Чтобы селяне долго жили!"
(Судьбой за то награждены)

Учителя своим примером:
Бороться, если "шансов" нет!
Вложить всю душу - без размеров,
И... Победителям: "Привет!"

За жизни дочки, сына, внука
Упорно бились до конца...
(Как бесконечна эта мука!)
Но как победа велика!

Нет, прожила я не напрасно!
(К такому выводу пришла)
И хоть не раз были "ненастья",
Бог в помощь! Я себя нашла...


Рецензии