Сон 50

 

Скитаюсь по Москве в районе,
где Чистые Пруды.
Курение у нас в загоне,
в горе руды
отыщешь золото, но каплю.
Ещё-бы взять,
идёт по улице - ограбить -
твою-то мать! 
Так я по улицам скитаюсь.
Табак при мне,
но я мотаюсь и мотаюсь,
бумажки нет.
Тут человек ко мне подходит:
- Мил человек, табак? -
Даю ему. Он глазом водит.
Курить никак
не получается. Он книгу
в моих руках
увидел. И мелькнула фига
в его глазах.
Хоть книга называлась свято
сордрал листок
и закурил табак треклятый,
глотнул дымок.
Я  поразился, как-же это?
Он шёл. дымил.
Покуривал. Меня, поэта,
он научил
быть выше жалких сожалений -
хочу - и бах -
без всяких "чьих-то" плоских мнений,
курю - судьба.
                21 дек 2014
 


Рецензии