Героям 20-ого столетия

Пролетают дни, а за ними недели.
Проходят года, а за ними века –
Наши герои, увы, постарели,
И меня ожидает судьба старика.

Я в старости внуком останусь героев,
А внуки мои будут помнить и чтить,
Как во время кровавых разбоев
Они умирали, чтоб нас защитить!

А ныне я вижу счастливых детей,
И нету над ними страшной угрозы,
Победы достигли не в несколько дней,
Достигли за вечность, где день – это слёзы.

Когда пулемёты и танки долбили,
Командиры кричали: «В атаку! Вперёд!»
Тогда все о личном своём позабыли,
Ведь знали, что Родина-Мать их зовёт!

Слава Героям! Им низкий поклон!
Всем, кто живёт! Кто в аду погибали!
Герои в груди до скончания времён!
Спасибо! Что нас Вы тогда защищали.


Рецензии