***

Мы все несчастны понемногу –
Нет исключений в этом мире,
Хоть выбираем ту дорогу,
Где счастье наше было б шире.

Но в жизни всё, увы, иначе:
Страдаем, спрятавшись под маски,
Мы за одной стеною плачем,
А за другой – живём, как в сказке.

Поэт несчастен и певец –
От мыслей, творческих деяний,
Великолепней чем творец,
Тем больше у него страданий.

Несчастен, кто живёт в достатке,
От споров, кучи важных дел,
Страдает с мыслью об упадке –
Забудет, где он преуспел.

Дорожка бедных не такая:
Полны несчастьем кошельки,
Им снится жизнь их золотая –
Летят на свет, как мотыльки.

Стоять не будем за бедой!
Чуть пострадаем и отпустим,
А то так не найдём покой
И счастье мы своё пропустим.

Так улыбнёмся! Счастье в этом!
Конечно, нужно быть смелее:
Любить людей зимой и летом –
Нет ничего взамен светлее.

Мы все несчастны понемногу,
Но счастливы, когда живём,
Пусть сразу не придёт к порогу –
С улыбкой счастье подождём!


Рецензии