Быть зиме и тёплой, и снежной...

И оббЕгала все дворы…
И лежишь у меня на окошке…
Была летней ты до поры,
Стала рыжей осенней кошкой…

Под твоё привычное «мурр»
Облетело всё до листочка.
Вроде, все расставлены точки
И итогом полный ажур.

Но лежишь и чего-то ждёшь –
Дочка солнышка неродная –
Отодвинься-ка ты от края,
Ведь не ровен час – упадёшь.

Прирастаешь второю кожей...
И молюсь я твоим рассветам…
Вот опять улетаешь-таешь…
Но не будем сейчас об этом…

Быть зиме и тёплой, и снежной –
От тебя я не вдруг услышу.
Расцелую тепло и нежно
И верну облакам и крышам.


Рецензии