Сон 49

 
    
Я в столовой на нижнем этаже.
Время к двум. Столовая пуста.
Что там съели. Я готов уже
съесть всё то, что подают, достав.
Камбала. Прекраснейшая вещь.
И -о, чудо - стерлядь. Ну, привет.
Ем её. Какой там лещь.
Всё в тарелку и хорош обед.
Я не наедаюсь. Шлёпаю на верх.
Холодно. Пальто - капец.
В пиджаке, как съеденый орех,
понимаю, будет под конец
мелкий дождь на Ленинских горах,
там где я сейчас поел.
Шарфик спас меня, а то бы страх -
ощущенье бесполезных дел
вывело меня-бы из себя.
Я в столовой и спускаюсь вниз.
На тарелке рыбья чешуя
и под столиком крысиный писк.
                21 дек 2014


Рецензии