Картина вечной молодости

Хочу оставаться всегда молодым,
Хочу быть зелёным в любые сезоны,
Увижу за речкой густой белый дым –
Знать там процветают  вечные  клёны.

Рвану  я туда без  дум и гаданий,
Взглядом  дорога легка и проста,
Но сердце предчувствует много страданий,
Тем более  рядом  не видно моста.

Но я же рискну: поплыву туда брассом –
Меня соблазняет водная гладь…
Я жизнь изменить могу свою разом,
Доплыть бы до берега и  клёнов достать.

Ну, всё! Я решился! Плыву аж плескаясь,
А было спокойно, пока не нырнул,
Поэтому сильно вода взволновалась:
Да так, что почти уж я утонул.

Вдобавок  на дно тянули коряги,
Волна за волной промывали мозги…
Я плыл и щетинился словно бродяга,
И под глазами сходились круги.

И вот с бородой я мчался сквозь дым-
Рвался упорно к листьям кленовым,
Сам  не заметил, что стал я седым,
Но понял, что в жизни не быть  уж зелёным.

Вечных деревьев, увы, не нашёл,
Только морщинами вмиг стал богат,
Я зря в это место так рано пришёл,
Но время моё не вернуть уж  назад.


Рецензии