Сон 48

 
   
Я в Америке. Вхожу в метро.
Я спускаюсь по экскалатору.
Надо вымыться. Дать добро,
а потом сунусь в эту жркую
битву злости с прямым добром.
Ищу баню в метро. А нет её.
Значит это пасуй пред злом?
Поднимаюсь наверх. Но нечего
раскисать. Гляжу на людей
что в метро без конца работают.
Я не верю себе. Бордель...
Русских множество. Всё по роду им.
Понимаю. Не подаю
вида. Здесь всему научились.
День за днём в здешнем Раю,
где свобода - пузырь на мыле.
Все до боли знакомы мне
бесконечные спуски, подъёмы,
еслиб жил я на белой Луне
я бы глаз оторвть от дома,
от всецветной родной Земли,
от простора её океанов,
мирно плещущихся в дали,
заслонённой белым туманом.
                21 дек 2014


Рецензии