Гармонист

Играй гармонист! Играй!
Пусть льются звуки души,
Народную песнь запевай,
А что нам исполнить – сам  ты реши.

Частушки? Давай посмеёмся!
Вспомним матный жаргон,
Кто первый начнёт – потом разберёмся,
Ещё не остыл в крови самогон.

Загуляет душа! Загуляет!
А ноги попросятся в пляс!
И пусть вся деревня узнает:
Гармонист сегодня у нас.

Пойдём по дороге толпой,
У других глаза засверкают,
Нарушим мы их деревенский покой –
Пусть знают, как с гармонью гуляют.

Давай погрустим. Споём у любви.
Громче играй – голоса хватит,
Ты только гармошку не рви –
Потери такой нам никто не оплатит.

Играй! Играй гармонист,
Заканчивать ты не спеши,
Ещё будут песни, ещё будет свист:
Покажем глубины русской души.


Рецензии