Ангарский трамвай

- Трамвайчик нам не нужен! – противники поют.
Бюджет давно заужен, не вытянем маршрут.
Вдобавок ещё рельсы, столбы и провода.
И где на всё взять средства – бюджет он не вода.

А мне трамвайчик в радость, с ним горе-не беда.
-Ломается, да – гадость, но это иногда.
Зато летишь как в поезде – по рЭльсам грохоча!
И в памяти всплывают – заветы Ильича.

«Наш паровоз вперёд летит в коммуне остановка»
Трамвай по рельсам виражит, выруливает ловко.
Визжат колеса на кругу, тележки вырывая.
-Вот мой трамвай! – И я бегу, успеть бы – жизнь такая.

На днях увидел я её – Ну, женщина простая!
Она работает в депо – кондуктором трамвая.
Билеты дама продаёт, и я скажу вам честно,
-Всем пожеланья раздаёт и это интересно.

Побольше бы таких людей, как Нина из трамвая.
И жизнь была бы веселей, а жизнь она такая…
А -то насупившись, сидим, упёртые в окошки.
Ну, улыбнитесь ГОСПОДА! – похлопайте в ладошки.

---------------------------------------------------

"Уважаемые пассажиры! - Экипаж нашего трамвая приветствует Вас. Мы желаем Вам
приятного путешествия до места назначения. Удачного дня! Будьте здоровы! Берегите себя. И пусть у Вас в жизни будет всё - хорошо!"


Рецензии
Вот это да! Вот это да!
АНГАРСКИЕ ТРАМВАИ!
Они ломаются всегда,-
Не только на АНГАРЕ!

ДА ВЫ -КЛАССИЧЕСКИЙ ПОЭТ
И ДАЖЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!

Лариса Климова 2   05.06.2015 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!

Николай Бородин 7   06.06.2015 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.