Заоблачный круиз

Я разорвал бы все стихи,
Что про любовь писал когда-то:
Я в них замаливал грехи,
Забыв или умножив дату.

Но вот я мимо! Снова промах!
Кружась от счастья в небесах,
Запутался нежданно в стропах,
Но думал всё ж об облаках.

И полетел я камнем вниз,
Подобно ангела стреле!
Теперь заоблачный круиз
Я вспоминаю на земле.

Вот помню: был я к звёздам близко,
И солнце пробивало мрак…
Земной теперь – пишу записки,
Гордыню, ярость сжав в кулак!

Дурак! Но ведь кому-то надо!
Я вновь спешу замаливать грехи,
Но вновь очередная дата
Попросит написать стихи.


Рецензии