Одно мгновение

Осталось одно мгновение,
Какой-то нелепый миг,
Все наши земные волнения,
Затихнут под толщей книг.

Не каждый сумеет выстрелить
И в чём-то себя проявить.
Мы вроде бы ищем истину,
Но не научились жить.

Не слышим небесного голоса,
Не чувствуем запах зари...
Решили назвать всё — полосы,
То чёрный, то белый крик.

Работа с утра до вечера,
И мысли: что есть? где спать?
Оставить нам больше нечего,
И сил больше нету лгать.

Зима опустилась холодом,
А с ней, в нашу массу дней,
Не важно, стары или молоды,
Рожденье Царя Царей.

Не каждый расскажет что-нибудь
О сути самой рождества,
Закроются все за шторами,
Украсив свои дома.

Пусть редки такие случаи,
Семья за одним столом.
Сегодня из сердца лучшее
Наружу с собой несём.

И кажется, что нам желать ещё?
Поели и время в путь...
Душа побывала в прачечной,
Готова назад нырнуть.

И снова, кружа каруселями,
До следующей зимы,
Мы стали своими пленными,
Под грузом немой вины.

Пройдя мимо ясель маленьких,
Уйдя далеко от звезды,
Застыли сердца наши каменно
В пределах своей нужды.

В яслях этих Бог в ожидании,
Что тот, кто из нас не глуп,
Свой взгляд оторвёт от страдания,
Склонится у Божьих рук.

Ведь из-за любви и терпения,
Христос человеком стал.
И кто-то услышал пение,
Вслед за звездой зашагал.

Оставьте традиций капельки,
Поймите: здесь Бог, Он есть.
Вы раньше от горя плакали,
Он слёзы отрёт чрез крест.

Осталось одно мгновение,
Что дни наши — пыль и прах!
Святое Христа рождение,
Как вечная жизнь в сердцах.

Склонись в эту ночь пред Господом,
Он был для тебя рождён.
А сердце прорвёт вопросами,
И каждый вопрос учтён.

Родившись в ночи далёкой нам,
Бог смысл для нас принёс.
Чтоб не оставались прокляты,
Спасает собой Христос.


Рецензии