Сонет 17

Вот, наконец, мы встретились, привет,
Любовь моя, меня ты не забыла?
Когда-то ты меня приворожила,
Совсем юнца, и мучила пять лет.

Где красота твоя, с тобою что случилось?
Бог мой! Ты - старая карга,
В какие-то лохмотья облачилась,
Да смотришься ль ты в зеркало когда?

- И ты не лучше, скрюченный старик,
Умом убогий, ныне вовсе сник.
А помню, клялся любить вечно.

- Да что любовь? Вся жизнь так быстротечна,
Но, верь мне, не кривлю душой:
До сей минуты сердцем был с тобой.


Рецензии