Не могу никак уснуть...

Притаилась тишина под покровом звёздным…
Бродит зимняя луна ночью этой поздней.
Не могу никак уснуть, маюсь на диване…
Всё смогла перечеркнуть…Снова, как в тумане.

Отгоняют мысли сон в ночке одинокой…
Расскажу всё в унисон звёздочке далёкой.
Может быть, она поймёт, ласково мигая,
Что никто меня не ждёт… истина простая.

Да и я не жду уже стука среди ночи,
Но витаю в вираже, как-то, между прочим…
Много  лет с луной дружу и ей доверяю…
В прошлом счастье с ней кружу, когда засыпаю.

Не могу ко сну прильнуть, что-то вспоминаю…
Новый год собрался в путь, я его встречаю…
Не с шампанским за столом и с закуской классной,
А с Василием-котом, что мурлычет с лаской…

Он, мурлыкал и зевнул, засопел у печки…
Ко мне голову пригнул, слушать, чтоб сердечко.
Я заснуть всё не могу, вспоминаю юность…
Как хочу в этом году, счастье чтоб вернулось…

                24.12.14


Рецензии