Лунное творчество

Плачь палач, и лейся лунное творчество
Я погибаю, да, без тебя, от своего одиночества
Мне светят светом пророчества, совсем один, да, готов
Идти я дальше, под взором звезд, под смыслом собственных слов
 
А я был прав, я говорил, все мое творчество – шепот слез
Здесь мой устав, я сам просил, пускай мне небо подарит грез
Проникся этим, души наркоз, под небосводом я смог
Слова вложил я в пергамент, сковал их толпами строк

Строил я сам монолит, воздвигал стены, рушил замки
Ключи найди в мое царство, и можешь вечно играть в прятки
Еле дыша, без оглядки, я бежал вдаль, убегал
У меня нету друзей, ушли все те, кто меня знал

А вместо них, пришли мысли, что не дают мне уснуть
Здравствуй луна, здравствуй ночь, давно собрался я в путь
Из-за окна темнота, брезжит мне светом, чуть ярко
Я смысл жизни своей ищу, я разгадаю эту загадку

Отказ мне завтра получать, меняться с собственной жизнью
Не в силах многого сказать, молчать и слушаться мыслей
Кто их приносит, нас не спросит, что нужно нам, что не надо
А мне бы свет в глазах хранить, нести с собой свою правду

Меня окинет взглядом состав окружения
Мыслитель номер один, утонет в смехе подруг
Второй философ, чуждо твое наваждение
Оно развеется ветром, где-то с рассветом, по утру

Я, оглянувшись, уйду, мне чужда мода и глянец
И в вашей светской «тусовке», я коренной иностранец
Не понимаешь меня, мой путь другой, иду дальше
Вижу, как тонете вы, под гнетом собственной фальши

А ночь все плачет, и слезы льет, за окном
Я ощущаю всю эту тяжесть, с новых словесных вибраций
Рассвет, как раньше, войдет неспешно в мой дом
Я предвещаю всю эту сажу, с ваших вербальных простраций

Под звуки чьих-то оваций, я наблюдая за миром
Я развиваю свой разум, и не считаю себя кумиром
Как это модно стало сейчас, всем нужно больше внимания
К своей персоне, дико трезвонят, тонут в плену ожидания

В глазах чужих, искал я смысл и знаний
Понял потом, что ближе собственный взгляд
В глазах чужих, искал я свет понимания
Понял потом, мои глаза, лишь, горят

Я раскрывал себя, будучи одиночкой
Никого не было рядом, когда я начал идти
Со мною рядом, были чернила и строчки
И ночи, где, смысл пытался найти

Мне это ближе, ночной, прекрасный мой город
Да, мною движут, звезды, луна, небеса
Поднимусь выше, сквозь людской холод и ропот
Со мною многое было, но верю я в чудеса

В душе лелею я, надежду и веру
Среди пустышек, сам освещаю свой путь
И рядом с вами, еще умею я верить
И постигать, находить заново суть

Наступит день, когда  исполнит судьба
Это дано мне, на это дважды укажут
Слова мои, пройдут года, города
Что говорить мне, за меня время все скажет…

 


Рецензии
Мыслей много. Но очень сумбурно все как - то. А так интересно читать. Не совсем обычное мышление. Спасибо.

Наталия Ржа   26.01.2015 21:01     Заявить о нарушении