Дворняга

Глаза пусты… Но есть надежды доля!
Я в «зеркало души» смотрел дворняги –
А у неё есть главное – свобода, воля,
Но нет хозяина, нет друга у собаки.

Попутчик, может быть, и есть,
Такая ж как она – дворняга,
И в холода сцепившись, шерсть за шерсть,
За жизни борется бедняга.

Что чувствует она, когда проходят мимо?
Хотя до ласки нам рукой подать,
Любовь и нежность редко разделимы,
Но вот дворнягу некому ласкать.

А ей б в ошейник, да и быть покорной!
И лишь тому, кто кличку бы ей дал,
Она до боли нажилась свободной,
Но вот её б кто боли оправдал….

И вот скитается она зимой и летом,
Хвост пистолетом держит днём!
А ночью, в тишине, да с лунным светом
Попутчику провоет: «Проживём»…

И утром вновь нелёгкий путь:
Она бежит на свист! Бежит до колик!
Но нет! Опять её смог обмануть
Прохожий, что небрежно кликнул «Бобик».

А мы ведь, как она, скитаемся порой,
Но в утешенье дня свой выход ищем в браге,
И в одиночестве твердим : «Всё хорошо со мной»,
Но «зеркало души» как «зеркало» дворняги.


Рецензии