Посмотри в глаза людей

Посмотри в глаза людей,
В них увидишь ты ответ,
Злость, порочность, красоту,
Смерть, лекарство от всех бед.

Посмотри в глаза людей,
В них коварство и хандра,
Мир, печаль ушедших дней,
А во многих – пустота.

Посмотри в глаза людей,
Тех, что воют от тоски,
Ощути  теперь скорей,
Дней прекрасных лепестки.

Если вглубь посмотришь ты,
Глаз случайных миг ловя,
То увидишь ты мечты,
Что скрывают от себя.

Радость, горе и любовь,
Страх и ненависть, разлуку,
Холод, так что стынет кровь,
Лень, невежество и скуку.

Все найдешь во взгляде ты:
Дом и дальние миры,
Ужас, радость красоты,
Лед души и совести костры.

Посмотри в глаза людей,
Прямо, мудро, без гвоздей,
Ведь в твоих глазах они,
Честь и силу лицезреть должны!


Рецензии