Никуда не деться

Никуда от себя я не денусь.
Никуда от судьбы не сбегу.
Часто видится сельская сцена:
Старый домик  в молочном снегу.

Завсегда там открыта калитка
В деревенское детство моё.
Вновь, которое, ноченькой сниться,
И огнями наивно зовёт.

Значит плачу, грущу и старею,
Если память на помощь зову.
Свою душеньку детством лелею.
Светлым прошлым ночами живу.

Старый дом на окраине света
Занесло беспробудно пургой.
И добраться туда, лишь поэту,
Со стихами и светлой мечтой.

Смею памятью радужной греться,
Помнить корни и предков родство.
Никуда от себя уж не деться.
Сущность думы видна на лицо…
                2014 г.


Рецензии