На нас вся надежда

Нам обещали - мы будем нужны,
Нам говорили - учитесь козлы,
Ведь столько сортиров не чищено тут,
Ведь столько сотрудников-дворников ждут.

Свежо было странное это предание,
Запущено полностью образование.
Диплом наш быть может в тяжелом году,
Сойдет для разжижки костра на ветру.

Философ сортиры помоет на раз,
Филолог картошку почистит за час.
Технарь - тот отлично носки продает,
А доктор наук все дерьмо уберет.

Зарплата стабильная - денег полно,
Похлебку из клея готовим давно.
Жилищных условий комфорт и тепло,
Хотя у коробки расклеилось дно.

Мы нужны, мы важны, на нас эта земля,
И не страшно, что всякое чмо у руля.
Ты паши, ты дерзай и добьешься всего,
А потом умирай ни с того ни с сего.


Рецензии