Козлиный год

Зверей зодиакальных собрал седой Хранитель,
Слегка засомневался, но выбор произвёл,
И в Новый год назначен был новый предводитель
Вселенского масштаба, а именно -  козёл.

Надев козлу корону, он пробурчал  сердито
Что на земле скопилось  работы до фига,
И всё, что будет дальше, теперь в его копытах,
А если напортачит - получит по рогам.

Козёл на землю глянул, икнул и замер колом:
В Донбассе так стреляют, что корчится земля,
Америка шизует, в Судан пришла Эбола,
В России типа кризис с падением рубля.

Когда в земные страсти он козью морду сунет
И пару мудрых мыслей проблеет не со зла,
Такого наворотит народец местный всуе, 
Что полетят ошмётки от бедного козла.

Вот жесть! Но раз назначен, отнекиваться поздно,
Чай в знаках зодиака уже не первый год...
Задрал рога повыше, наметил путь по звёздам...
-Эй, где коза с баяном? Ну, милая, вперёд!   


Рецензии
Классный стих у вас.
***
Придет коза с баяном,
Глядишь, чего нальёт.
И так в угаре пьяном
Авось и год пройдет..

Ольга Фредо   25.02.2016 20:58     Заявить о нарушении
Старый уже - год козы давно прошёл. Спасибо, Оля.

Ольга Хворост   25.02.2016 21:01   Заявить о нарушении
Точно.=-O
Настолько прониклась юмором, что и счет годам потеряла;-))

Ольга Фредо   26.02.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.