Любовная философема

24.12.2014
Любовная философема
(любви все возрасты покорны (А.С.Пушкин
Прав ли поэт?)

Забота и ответственность –
составные элементы любви,
 но без уважения и знания
любимого человека любовь
 вырождается в господство
и собственничество.
Эрих Фромм (1900-1980)

О любви до сих пор говорят,
С ней живут по бессмертным законам,
Пьют, как воду небес и как яд
Провожают под марш похоронный,
Но Ромео к Джульетте спешит,
Нам плевать на крестов страшный вид.

Резюме. Автор «Маленького принца» великолепный летчик и знаток тайн человеческой души - Антуан де Сент-Экзюпери уточняет смысл нашего понимания человека человеком: «Любовь - это прежде всего упражнение в молитве, а молитва - упражнение в молчании.»
24.12.2014


Рецензии