Зеркало природы

Весёлая стайка воробьёв пролетела,
Это наша молодая смена.
А вот синички,  весёлые птички.
Находятся в садике,  совсем невелички.

Посмотрите,  лебёдушки плывут,
Это девчонки на танцы идут.
Рядом медведь косолапит,
Зря время не тратит.

Он важная фигура –
Директор клуба.
Вдали снуют обитатели леса -
Гусеницы,  пауки,  жук повеса.

Гастарбайтеры,  такое название  к ним прижилось.
Их уже много во всех углах развелось.
Шакал бегает кругами,
Щёлкает зубами.

Это шулер,   ходит,  свищет,
Приключений ищет.
Вот муравьи,  это трудяги,  простой народ.
Им мало что попадает в рот.

Разоряют их муравейники.
Житья не дают ворюги,  бездельники.
Вольготно живётся волку.
Говорят,  от него нет толку.
Но,  охотно подбирает,  что плохо лежит.
Уничтожает слабых,  больных.

Разнообразная наша природа.
Запомните,  мы не волчья порода.


Рецензии