Лесная рать

Зима взмахнула, снежным опахалом,
Укрыла землю, теплым покрывалом,
Лесной народ, сменил свою окраску,
И лес в снегу, он превратился в сказку,
А в этой сказке, есть и серый волк,
Который клацает зубами, щелк, да щелк,
Здесь проживает, и проказница лиса,
Вся рыжая…, от носа до хвоста,
Там заяц, бег сдает на стометровку,
Всем видно, не утратил он сноровку,
Медведь в берлогу, до весны залез,
Он так и не увидит, всех чудес,
Лось и кабан идут своим путем,
Как будто все, им в мире нипочем,
Зверье лесное не страшат невзгоды,
Они не против, и плохой погоды,
Вот, так вот, и живет лесная рать,
Которой…, и не нужно воевать…


Рецензии