Сон 42

 

У кого-то остановился.
На машине в Университет.
Привезли. Благословили.
И уехали. Лекция. Нет
у меня пониманья. Французкий.
Я не знаю ни слова на нём.
Если-б мне говорили по-русски,
я бы въехал в другой разъём.
Так - конец моему пониманью.
Я смотрю на французов, на них.
Молодые. Красивые. Знанья
вижу в чётких ответах. Других
представлял я. Они, явно, дома.
Подхожу к одному и - мочусь.
Ухожу. Вечер мне не знакомый.
Я на улице. Что-же про чувств
рассказать вам. Париж - превосходен.
Я приехал только сейчас.
Жил я в разных местечках. Уродин -
городов назову в тот-же час.
Жить немного на свете осталось.
Пятьдесят. Им, студентам, по-двадцати.
Жизнь, порядком меня, потрепала.
Если-б здесь родился - то прости
моя родина, мама и папа.
В "лучшем мире" прожил своё.   
Собирает старушка лопаткой
кал собачий. С губ у неё
вылетают русские фразы.
Говорит мне, что было легко
собирать. Получит заказы -
раз-два. Денежки недалеко.
Я дороги домой не помню.
Сон внезапно взвился. Слился.
Он оставил поиски дома.
Мой Париж, в коем счастлив я.
                21 дек 2014


Рецензии