Сыграй мне лёгкий, томный джаз...

Сыграй  мне  лёгкий, томный  джаз,
Всю  страсть  на  клавишах  рояля,
Мы  небожители  сейчас,
Любовь  по  каплям  собираем…

Обвей  меня  лианой  звуков
Из  обжигающих  сердец
И   обними  звездою  лунной,
Замкнув  всю  магию  колец…

На   хрустале  из  брызг  бокалов
Земную  сказку  напророчь,
Пусть  отдыхает   в  неге  пьяной
Очаровательная   ночь…

Весь  мир  на  время  позабудем
И  растворимся  в  томном  джазе,
Утонем  в  солнечной  прелюдии,
В   безумном, огненном  экстазе…

Желанья, тени  пляшут  смело
В  волшебном  танце  по  паркету,
А   маг  читает  мысли  бегло
И  чертит   страсть  по  трафарету…

А  за  окном  стоит  фонарь
И  тайны  все   запоминает,
Искрит, как  солнечный  янтарь,
На  струнах   сказочных  играет…

Сыграй  мне  лёгкий, томный  джаз,
Я  так  хочу  импровизаций,
Уйти  от  этих  ровных   фраз,
Полумистических   простраций…

Сыграй  мне  блюз,  такой  волшебный,
Ты  мой  кудесник, музыкант,
Пусть  этот  вечер  задушевный
Оставит  свет, как  бриллиант…

Хочу  запомнить  эти  свечи,
Касанья  губ  и  нежных  рук,
Когда  дрожат  нагие  плечи
Перед  грозою  слёз, разлук…


Рецензии