Нам, наши предки, мину подложили

Нам, наши предки, "мину" подложили,
Наследством нас богатым наделили.
Все, что захочешь, есть у нас сторицей.
Мы проживем "без связи с заграницей".
Мы - самая огромная страна,
А, что живем не лучше всех, вина
На нас самих, на нашем разгильдяйстве,
На бесконтрольности за властью и на пьянстве.
На островах Японии живут
Двести пятьдесят "мильонов! Для них труд-
С утра до вечера, без отдыха почти.
Вот отчего японцы так "умны"!
Их жизнь заставила стараться и стараться.
Вот, если б нам местами поменяться!
Всех нас в Японию, на скалы, острова.
Японцев к нам, где жирная земля.
Мне интересно, через сколько лет
Мы стали б, как японцы? Спору нет,
Суровые условия заставят
Быть трудоголиками, нацию восславят.
Японцы, на российской, на земле
Станут, как мы - беспечными втройне.
Им даже кланяться друг другу станет лень.
Не в этом ли "загадочности" тень?
   Дата сочин.24.12.14г


Рецензии
А в вашей логике что то есть...
С уважением!

Владимир Павлов 6   24.12.2014 17:05     Заявить о нарушении