Гой гармоника

Гой гармоника, играй гармонь,
Туши искрящийся во мне огонь.

Я черчу свой путь, остаюсь собой.
Сквозь туман парю, в тьме  ночной совой.

Слышу только шум, но иду на зов,
Я перпетуум-мобиле без тормозов.

Это верный страх, одиноким быть,
Неподвижным стать, умертвляя прыть.

Укорять, карать, падать в небытьё,
Говорить про смерть, но не ждать ее.

Я умру когда попаду в тупик,
Широка река из одной руки.

Мало места, есть где объятий круг,
Отпусти меня, мой нежданный друг.

Схорони меня во хрустальный гроб,
Не целуй меня в бледно-мертвый лоб.

Отпусти меня, дай же волю мне!
Обращусь в сову при худой Луне.

Прилечу к окну, не сажай же в клеть,
Гой гармоника будет песню петь.

Деревянный стук и железа звон,
Выгоняй мой страх с закоулок вон!

Я бедовая, на свою беду,
Отпусти меня, все равно приду.

Через день и ночь, под гитарный гром,
Из горла глуша карамельный ром.

Отпусти меня, погрущу я пусть,
Все равно к тебе я потом вернусь.


Рецензии