Сон 41

СОН 41
               
Всю ночь искал я по-Москве
вход в переулочек. Но - нету.
Осталось только в рукаве
виденье это. Вышел к свету.
Но всякий раз я заходил
за книгами в те магазины,
где продавали книги. Сил
потратил я. Всё без причины
узнал, что новая цена
заоблачная: тысча триста.
Я вышел. Да, катись она.
Ведь всё-то знаю. Я из истин.
Ройон старинный.  Домики все в ряд.
Московские. Два этажа. Не боле.
Люблю я их. Стоят подряд.
Чего-ж их надобно неволить?
Проголодался. В магазин
зашёл. Взял три яйца. Колбаски.
Подумал: нет таких причин
чтоб жить по-новому - без сказки.
Сон оборвался. Я - один.
                20 дек 2014


Рецензии