осень

Берёза стояла в поле,
трава накрывалась листами,
в стране наступала осень,
жадно дни поглощая.
Секреты природы - чудо,
в обыденность дней не верят,
а где-то любовь грязной шлюхой
твердила зарю укутать
небо бардовой краской.
И лето уже не катит,
а солнце кровавый мяч
бордюр на асфальте украсит
светом глубоких ран.
И вовсе не жаль старых мыслей,
что уносят ветрами прочь,
любовь, совершая ошибки
роняла улыбки врозь.


Рецензии