Рисует вечер нежным светом

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2014/01/10/126

Рисует вечер нежным светом
рисунок на стекле морозном,
напомнит женский лик рисунок,
а может быть мужской похожий.

Кого рисует на стекле зима
морозной кистью декабря?
А может так зима гадает
не картами, картинкой у окна?

Зима рисует нежным светом
далёкий, но любимый лик,
и лик другой в окне увидим
в переплетении морозных игл.

Захочется тот лик увидеть,
согреть дыханием в стекле,
но образ от тепла растает,
исчезнет, а оригинал - в душе.

В душе живёт картина и не тает,
не исчезает из руки тепло,
на уличном морозе замерзает,
согреется, когда душе светло.

24.12.2014.
Фотография из интернета.


Рецензии