Я собаку вспомнил!

Я собаку вспомнил!
Играть так любила! Только мяч кинь.
Это сейчас в моде пони.
Или всякие, хомячки

Что вы делаете? Что же вы?
Ведь вернее нет, чем собачка.
Той собаки уже нет в живых.
Что любила лапами испачкать.

Помню ее, когда был еще мал,
И она тогда была малюткой.
Помню, пропала. Ее искал.
Испугался. Лють как.

Не мила мне тогда была сладость,
Ну инвайты всякие, ну шипучки.
Я не мог себе дать ладу.
Где же? Где же жучка?

Я так звал ее. Ждал ответного зова нам.
Что с тобой жучка, приключилась?
Или ты закомплексована?
Что, режим потеряжки включила?

Обежал я весь огород.
И смотрел я в огурцах, и в капусте
Ох, морковь, ох, горох…
Как тихо! Как пусто….

Помоги же мне Боже!
Где же жучку ты подевал?
Может явиться она позже?
Или в дом залезла, под диван?

Бабушка двери в сарай отворила
Что б загнать гусей туда рой
Только тут вот жучка взвыла
Как же ждала пока откроют

Что не лаяла? У входа не вилась?
Спросил, пока бабушка делала чай нам.
Что ты думала? Там не случайно?
Что ты думала? Что провинилась?

Что какие-то шалости вспомнила?
Что так молча была в заточении?
Это вам будет люди ученье.
Собак нужно любить, а не пони вам.


Рецензии