Хохлушка. Шуточная

Как же случилось, что вышел срок
И все документы просрочены?
Будет на будущее урок -
Знаю теперь, точно мне!!!

Еду в вагоне, от страха дрожу
Сквозь зубы цедит проводница:
"Вы не волнуйтесь, я подскажу
Когда будет ваша граница!"

Ночью кошмары и толком не спится,
То дрожь, то озноб - вся в поту...
Вокруг тишина, напряженные лица...
И пересохло во рту...

И скрипнули громко вдруг тормоза,
И ахнул всем разом вагон.
Зубами стуча, я открыла глаза,
Нет! Это был вовсе не сон!!!

Хотела залезть сначала под стол,
Нет! Лучше, наверно, под полку!
Иль к тетке, вон,  той, шмыгнуть под подол?
Нет! Найдут все равно, что толку?

И слышу железный и властный голос:
"Прошу предъявить документы!"
Встал сразу везде у меня дыбом волос,
Промелькнули всей жизни моменты

В моей голове... и померкло все
Перед моими глазами...
"Дядечка! Ну не штрафуйте меня!" -
Я стала молить со слезами...

Конечно, всем я скажу потом,
Что нагло в лицо им смеялась...
Что вместо двух - пять тысяч дала,
Ну что же мне оставалось?

Теперь я все знаю и в следующий раз
К поездке буду готова.
А мой поучительный, важный рассказ
Хотите послушать снова???

декабрь, 2014г.


Рецензии