Фонарики любви

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1286409


Ты видел, как свет меж деревьями сеется,
Как стелется в травах цветущей весны...

Уже Новый год, и метелица щерится
Ярчайшей улыбкой земной тишины.
И эти снега, и иголочки хвойные,
Букет хризантем - всё пытаюсь нести,
Такой же духмяный, как степи раздольные,
Когда резеда начинает цвести.
А помнишь, сказал, хризантему бордовую -
Такую дарю, как родной городок.
Иду - под ногами дорожкой ковровою
Раскинулась ярко по самый порог.
И вспомнилось вдруг, Бонапарт Жозефине
В степях семена резеды собирал,
В садах Мальмезонских любовная сила
Пылала, как в перстне малиновый лал.

Так сердце моё пламенеет и плавится,
И нежности реки текут изнутри.
Гирлянды от стеночки к стеночке тянутся
И светят пунцовым огнём фонари.
Уже Новый год, и метелица щерится
Ярчайшей улыбкой земной тишины.
И эти снега - голубиными перьями,
Букет хризантемок - до самой луны.


Рецензии
Ах, как сладко.... Благодарю!!

Падме   29.12.2014 07:15     Заявить о нарушении
С наступившим годом!

Расьяна   01.01.2015 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.