новогодние открытки

посмотрели безразлично
без гроша добра в кармане
и оставили закаты
за кирпичными домами
потому что невозможно
оставаться на границе,
где смыкаются обиды,
все желанья и привычки;
потому что обещанья,
дав, опять не смог исполнить
потому что позабылось
всё, что так хотелось помнить;
и на праздничной открытке
плавятся слова кострами,
где всю душу наизнанку
выворачивает пламя,
где терзает почерк ровный
все неровности бумаги,
где осколки грязных стёкол
мерили карниз ногами
потому что обломали
и кому какое дело?
в угол загнанные встречи
обнажали своё тело
всё сменяется так быстро
ты забудешь и не вспомнишь,
а горящие открытки
поздравляли с новым годом


Рецензии